Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Haii semua, kali ini saya akan membahas tentang handphone merk terkenal nih, iyap saya akan membahas tentang HP Xiaomi MI A1, memang hp xiaomi yang satu ini sungguh - sungguh mengagumkan selain itu pas waktu peluncuranya juga cukup fenomenal, hampir semua reviewer gadget indonesia hadir dalam peluncuran resmi xiaomi mi a1 ini.

Tapi apakah masih work nih beli hp ini di tahun 2019??? sedangkan Xiaomi MI A1 ini sudah resmi meluncur sejak tahun 2017 silam. sebelum menjawab pertanyaan itu saya akan menjelaskan dulu spesifikasi detail dari Xiaomi MI A1 ini dulu yah guys..

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Seperti yang kita ketahui bersama Xiaomi MI A1 ini dibekali dengan Processor Snapdragon 625, dari segi processor sebenarnya ini sudah sangat mumpuni. jika dilihat dari histori nya processor ini tidak banyak mendapat keluhan dari user, alias processor ini cukup power full dalam menjalankan multi tasking atau pun untuk keperluan sosmed.
sedangkan untuk keperluan gaming, Snapdragon 625 sendiri bisa dengan mudah menjalankan dan melibas game tersebut dengan sangat mudah, seperti Mobile Legends atau pun PUBG Mobile.
Jadi kesimpulanya untuk segi Processor saya rasa masih mumpuni lah jika hp ini digunakan pada tahun 2019 ini.

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Dari segi RAM saya rasa hp ini sudah cukup ya karena dibelaki dengan RAM yang cukup besar yakni 4GB dengan ram yang begitu besar MI A1 dengan mudah bisa melibas semua kegiatan multi tasking serta sangat mendukung jika digunakan dalam bermain game.

Untuk internal yang dipakai ada dua varian, pertama ada varian 4/64 dan varian 4/32 artinya tersedia dengan pilihan internal 64GB dan 32GB jika dilihat untuk internal 64GB memang sudah umum dipakai, dan Untuk varian 32GB saya rasa masih mampu untuk digunakan menyimpan file - file besar, apalagi masih bisa di tambah dengan adanya slot micro SD. jika kamu memang belum puas dengan kapasitas internal Xiaomi MI A1 ini silahkan kamu tambahkan saja dengan microSD external.

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Xiaomi MI A1 ini dibekali dengan bentangan layar ukuran 5.5" dengan resolusi fullHD dengan rasio 16:9, dengan layar yang lumayan lebar ini semua kegiatan sosmed, nonton video dan juga aktivitas gaming jadi lebih mudah dan lega, ditambah dengan kejernihan layar IPS beresolusi FullHD yang menghasilkan gambar cukup baik dan tajam yang akan memanjakan mata kita, meskipun masih 16:9 tapi sudah oke kok layar dari MI A1 ini, karena kekinianya sekarang semua sudah memakai rasio 18:9 dan 19:9 dengan layar full.

Oh iya di bagian bawah layar terdapat 3 tombol navigasi kapsitif yang bisa menyala alias diberi backlight, ini memudahkan kita jika digunakan di tempat gelap supaya kita tidak salam pencet ya.

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Untuk segi Photograpi atau Kamera, Xiaomi MI A1 ini sudah dibelaki dual kamera belakang yang beresolusi masing - masing 12MP dengan komposisi lensa normal dan lensa tele. lensa tele biasa digunakan untuk foto efek blur belakang atau lebih ngetrend nya foto bokeh. untuk merekam video kamera belakang bisa merekam hingga resolusi 4K dan tentu saja dilengkapi dengan LED Flash.

Nah untuk kamera depan Xiaomi MI A1 ini hanya dibekali dengan kamera beresolusi 5MP saja dan hasil gambarnya juga cenderung biasa saja berbeda dengan kamera belakang yang cukup bagus digunakan untuk berfoto di outdoor maupun di indoor namun jika minim cahaya maka hasilnya juga kan turun. untuk kamera depan bisa merekam video hingga Full HD saja dan tidak terdapat LED Flash.

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Nilai plus lagi untuk Xiaomi MI A1 ini adalah sudah menggunakan port USB Type - C. iyaap USB jenis ini adalah jenis usb yang paling baru dan kekinian. karena kita tidak usah takut lagi kebalik dalam memasukkan jack usb pas mau charging.

Untuk port jack audio 3.5mm juga masih tersemat di bagian bawah hp ini. dibagian atas juga msih terdapat sensor infra red blaster guna untuk menjadi kan Xiaomi MI A1 ini dijadikan remot tv atau ac. lumayan lah bisa buat ganti channel tv warkop :D

Speaker terdapat di bagian bawah kanan hp ini, untuk speaker masih mono belum memiliki dual speaker, disbelah kanan  ada tombol volume up n down dan tombol power.

Untuk segi system operasi sendiri Xiaomi MI A1 ini sudah memakai Android Pie update terbaru dan memakai OS Android One produk dari google langsung, emmm sepertinya ada yang masih binggung apa sih android one itu? android one adalah proyek google yang digunakan untuk handphone - handphone yang mereka ajak kerja sama, sama seperti nexus, google pixel atau pun brand lain. kelebihan dari Android One ini adalah jika ada update OS kita langsung mendapat yang paling terbaru karena langsung dari google. maka dari itu tak heran jika sekrang Xiaomi MI A1 sudah mendapat android Pie sedangkan masih banyak handphone yang belum kebagian versi andorid  ini.

Pada saat saya menulis ini saya sudah menggunakan MI A1 dengan android Pie dan saya raya kinerjanya cukup smooth, ditambah adanya fitur fast charging, jika kita mengisi baterai MI A1 maka akan ada tulisan "mengisi dengan cepat" terbukti saya mengisi dari 15% ke 80% hanya perlu waktu kurang lebih 45 menit saja, untuk sampai ke penuh hanya memerlukan waktu 1jam 10 menit. overall sudah puas banget sih pakai hp ini.

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Oh iya untuk material design nya dibackdoor belakang sudah memakai bahan metal ya jadi kerasa premiumnya, untuk screen depan sudah dibekali dengan Gorilla Glass 3. lumayan sih untuk menjaga agar layar tidak tergores waktu di letakkan dikantong bersamaan dengan benda logam lain. tapi alangkah baiknya jika tetap diberi tempred glass dan softcase.

Untuk kelengkapan yang di dapat saat pembelian adalah Unit Handphone Xiaomi MI A1, Kabel USB Type-C, Kepala Charger, Buku panduan dan SIM Card ejector,

Nah dari pembahasan dan penjelasan diatas kita dapat meyimpulkan bahwa Xiamoi MI A1 ini masih sangat layak dibeli atau dimiliki di tahun 2019 ini. meskipun jadul tapi memang spesifikasi yang di tawarkan tergolong mumpuni untuk menjalankan aplikasi dan game ditahun 2019 ini.
dan tentunya masih sangat bisa bersaing dengan kompatriot nya. karena Xiaomi MI A1 ini memiliki banyak keunggulan, diantaranya adalah pemakaian Processor Snapdragon, dari segi merk dagang pun sudah sangat terkenal memiliki tekhnologi yang sangat power full dan hemat baterai.

Xiaomi MI A1, Masih Pantaskah Dibeli Tahun Ini??


Oh iya sampai lupa. dari segi baterai, MI A1 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 3080Mah, kecil?? TIDAK!! karena meskipun hanyak dengan kapasitas segitu baterai ini bisa bertahan seharian full denga pemakaian sosmed. untuk gaming nonstop bisa digunakan hingga 5-7jam. memang berbeda di masing - masing user, semua juga tergantung dari user dan cara pemakaiannya.

Nah itulah alasan mengapa Xiaomi MI A1 ini masih layak beli ditahun 2019 ini. tentunya ini terlepas dari pendapat masing - masing user. jika kamu ingin membeli tapi binggung semoga artikel ini bisa membantu mu untuk lebih mematangkan pilihan dalam meminang Xiaomi MI A1 ini. cayooo

Comments

Popular

Adakah Manfaat Mengirimkan Doa Al Fatihah Kepada Orang Yang Sudah Meninggal?

Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG

Teknik Optimasi SEO Submit URL

Aplikasi Juz'Amma berbasis Website

Cara Pasang Iklan Google Adsense di Youtube Terbaru