Cara Menambahkan Halaman Pada Blog Untuk Pemula

Cara Menambahkan Halaman Pada Blog Untuk Pemula


Halaman atau Laman pada Blog memang mempunyai fungsi yang banyak, contohnya kita bisa membuat halaman about atau tentang menggunakan menu halaman ini atau jika kamu ingin membuat menu kontak juga bisa pokoknya serba bisa lah hehe

Disini saya akan membagikan cara untuk menambahkan halaman pada blog kamu, langsung saja ya kita simak langkah - langkahnya di bawah ini

Cara Menambahkan Halaman Pada Blog Untuk Pemula

1. Langkah Pertama : Menampilkan Halaman

  1. Silahkan Login ke Blogger terlebih dahulu
  2. Di kiri atas, klik menu tanda panah ke bawah
  3. Pilih blog kamu yang akan di edit
  4. Pada menu sebelah kiri pilih Tata Letak
  5. Pilih bagian tempat yang ingin kamu tambahkan atau letakkan halaman, klik Tambahan Gadget
  6. Pada menu yang muncul, di sebelah "halaman", klik tambahkan (+)
  7. Terapkan setelan kamu, lalu klik tombol Simpan
  8. Dibagian kanan atas, klik simpan pengaturan
"Untuk mengubah posisi Halaman, silahkan seret halaman ke tempat yang sesuai"

2. Langkah Kedua : Buat, Edit atau Hapus Halaman 

  1. Silahkan login ke Blogger dulu ya
  2. Di kiri atas klik menu tanda panah ke bawah
  3. Pilih blog yang akan di edit
  4. Di menu sebelah kiri, Pilih Halaman
  • Untuk membuat halaman baru : Klik Halaman Baru masukkan judul halaman dan informasi halaman lalu klik simpan, pratinjau dan publikasikan.
  • Untuk membuat link ke situs lain : klik edit (gambar pensil) lalu pilih Tambahkan link external kemudian masukan judul halaman lalu simpan link.
  • Untuk mengedit halaman : Pilih halaman yang ingin kamu edit, lalu pilih edit setelah selesai klik simpan,pratinjau dan publikasikan.
  • Untuk menghapus halaman : Pilih halaman mana yang ingin kamu hapus, lalu klik hapus dan OK

3. Langkah Ketiga : Memilih Halaman Yang Akan Ditampilkan

  1. Pada menu sebelah kiri pilih menu Tata Letak
  2. Pada menu Halaman, klik Edit
  3. Pilih Halaman yang ingin kamu tampilkan
  4. Klik Simpan
  5. Dibagian kanan atas klik Simpan Pengaturan
"Tidak ada jumlah batasan halaman yang dapat kamu buat pada satu blog"

Nah itulah Cara Menambahkan Halaman Pada Blog Untuk Pemula kalau ada yang kesulitan atau ada hal yang akan di tanyakan silahkan ditanyakan melalui kolom komentar dibawah yah... selamat mencoba semoga berhasil :)

Comments

  1. dulu pertamakali saya ngeblog, saya bener bener buta banget mau ngapa ngapain di dashboard blogger, bahkan mau buat halaman baru aja bingung gimana cara memahami nya dan buka tata letak pun bener" nggak tau harus diisi apa..

    dan ternyata setelah melihat step by step tuturial membuat halaman baru dan menambahkan di tata letak eh semudah itu ya, duh bener-bener kesel sendiri ternyata gampang banget ya bikin halaman baru di blogger.com huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas saya dulu juga binggung, dari kebinggungan itulah saya belajar membuat artikel ini mas hahaha

      Delete

Post a Comment

Peraturan dalam berkomentar !
--------------------------------------------
1. Berkomentarlah yang relevan sesuai topik yang dibahas diatas.
2. Gunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Tidak Meninggalkan Link aktif.
4. Tidak berkomentar mengandung SPAM

Popular

Adakah Manfaat Mengirimkan Doa Al Fatihah Kepada Orang Yang Sudah Meninggal?

Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG

Teknik Optimasi SEO Submit URL

Aplikasi Juz'Amma berbasis Website

Cara Pasang Iklan Google Adsense di Youtube Terbaru