Posts

Showing posts from December, 2018

Debat Membuat Kita Sesat, Tinggalkanlah!

Image
Debat dalam Agama Terdapat hadits уаng menjelaskan bаhwа seseorang уаng dahulunya bеrаdа di atas hіdауаh bisa mеjаdі ѕеѕаt kаrеnа ѕаngаt ѕukа bеrdеbаt kuѕіr уаng tidak bermanfaat. Sаngаt dіѕауаngkаn араbіlа ѕеѕеоrаng sudah mеndараtkаn hіdауаh agama dаn hіdауаh ѕunnаh kemudian ѕаngаt hоbі bеrdеbаt dаn menjadi ѕеѕаt karenanya.

Rasulullah ѕhаllаllаhu ‘аlаіhі wа sallam bersabda, 
مَا ضَلَّ قَوْمٌ بَعْدَ هُدًى كَانُوْا عَلَيْهِ إِلاَّ أُوْتُوْا الْجَدَلَ، ثُمَّ قَرَأَ : مَا ضَرَبُوْهُ لَكَ إِلاَّ جَدَلاً 

“Tіdаklаh sebuah kаum menjadi sesat ѕеtеlаh mеrеkа dulunуа bеrаdа dі аtаѕ hidayah kecuali yang ѕukа bеrdеbаt, kеmudіаn beliau mеmbаса (ауаt) :’Mereka tіdаk mеmbеrіkаn perumpamaan itu kераdаmu mеlаіnkаn dengan mаkѕud mеmbаntаh saja’”. (HR. Tirmidzi dаn Ibnu Mаjаh)

Mеngара bisa tersesat? Kаrеnа berdebat kuѕіr yang mеngеrаѕkаn hаtі dаn mеrеduрkаn саhауа hidayah. Mаlіk rаhіmаhullаh bеrkаtа,

الْمِرَاءُ فِي الْعِلْمِ يُقَسِّي الْقُلُوبَ وَيُوَرِّثُ الضَّغَائِنَ

“Berdebat dаlаm ilmu akan mеmbuаt …

2 Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Internet Tanpa Modal

Image
Banyak artikel di internet yang membahas cara mendapatkan uang tanpa modal lewat hp, cara mendapatkan uang tanpa modal sepeserpun, bahkan ada yang cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula.

Namun apakah kalian sudah pernah mencobanya satu per satu? Pasti belum! memang jika kita ingin mendapat atau menghasilkan uang dari internet tanpa modal tidak lah gampang, banyak proses yang harus kita lalui.

Banyak para pemula yang terlalu menggebu - gebu ingin mendapat uang dari internet tanpa mau melalui prosesnya, alhasil setelah baca artikel sana sini tau bahwa syaratnya banyak jadi mundur. seperti saya dulu juga seperti itu karena mindset saya yang keliru memahami apa yang dimaksud oleh artikel yang saya baca.

Sebelum mencoba cara mendapatkan uang dari internet secara gratis dari saya ada baiknya kamu siapkan mental baja dulu. jangan pernah menyerah dalam melakukan usaha, karena hasil tak akan menghianati usaha hehe.

Langsung saja kita simak sama - sama apa saja sih 2 fator penting ya…

Cukup 3 Langkah, Cara Membuat Best Nine Instagram Unik

Image
Memang sebuah tradisi, menjelang akhir tahun tentu banyak orang yang membagikan Best Nine mereka di Instagram.

Kalian pun bisa ikut serta membagikan Best Nine Instagram ini dengan mudah loh.

Momen-momen terbaik kalian selama 2018 akan secara otomatis dirangkum menjadi 9.

Penasaran caranya gimana?

Tenang, ImanSho.com bakal kasih tau kamu cara buat Best Nine ini.

Yuk simak caranya berikut ini:
Pertama, kamu bisa masuk kedalam situs 2018bestnine.com

Kedua, masukan nama Instagram yang ingin kamu rangkum momennya.

Ketiga, jika sudah maka kamu harus menunggu sekitar 1 hingga 2 menit.

Lalu secara otomatis maka momen terbaik kamu selama tahun 2018 akan keluar.

Momen terbaik ini sendiri dihitung berdasarkan like serta komen dari setiap post yang ada.

Kamu juga akan diberitahu jumlah like serta jumlah post kamu yang ada di tahun 2018.

amu juga bisa langsung menyebarkan hasil best nine tersebut langsung ke media sosial kamu.

Tersedia pilihan media sosial Instagram, Facebook, dan Twitter untuk kamu …

2 Langkah Mudah Mempercepat Koneksi Internet Pada Android Terbaru

Image
Koneksi internet kamu lelet? lambat? padahal sinyal bagus dan kuota masih banyak?? bisa jadi ada yang tidak beres dengan ponsel kamu, atau bisa juga karena pengaruh perbaikan network jaringan penyedia layanan operator.

Namun disini saya akan menjelaskan 2 langkah super cepat untuk mempercepat koneksi internet di android kamu, langsung saja kita simak penjelasan beserta langkah - langkahnya di bawah ini



2 Langkah Mudah Mempercepat Koneksi Internet Pada Android Terbaru Pertama : Gunakan Jenis Jaringan / Koneksi Yang Terbaik Di tahap awal silahkan kamu pergi ke pengaturan jaringan, jika ponsel android kamu sudah support 4G silahkan kamu set ke 4G only ini akan membuat jaringan hanya mencari dan menangkap sinyal 4G di area kamu, namun biasanya jika di set ke 4G only kamu tidak bisa melakukan telepon dan SMS dikarenakan masih banyak penyedia operator indonesia yang belum menyediakan VolLTE. Satu - satunya yang menyediakan VolLTE adalah Smartfren. jika sudah namum koneksi masih lambat silah…

Cara Mudah Mengatasi Laptop / PC Yang Lemot Terbaru

Image
Kamu punya laptop / PC tapi lemot? atau performanya sudah mulai menurun? memang sangat menjengkelkan kalau memiliki gadget seperti itu, tapi mau bagaimana lagi memang yang namanya perangkat elektronik ada masa pakainya.

Banyak yang mengeluhkan bahwa laptop atau PC mereka prosesnya lambat ( Lemot ). memang penyakit ini juga di rasakan semua yang mempunyai gadget ini, jadi pandai - pandai kita saja dalam memelihara performa gadget kita.

Disini saya akan mencoba membahas bagaimana sih caranya agar laptop / PC kita menjadi tidak lamban atau tidak lemot lagi, nah sebelum kita bahas cara - caranya mari kita simak dulu apa saja sih penyebab laptop / PC kita menjadi lemot.



Faktor - Faktor Yang Membuat Laptop / PC LemotTerlalu banyak aplikasi yang tidak penting atau jarang dipakai.Banyak cache file installasi yang tidak dibersihkan.Kurangnya perawatan pada gadget.Banyak nya proses yang berjalan di latar belakang.Memaksakan proses yang melebihi kapasitas (overcloacking).RAM dan HDD penuh.Membuk…

Cara Cepat Diterima Adsense Add Site Review Terbaru 2019

Image
Kabar terbaru dari adsense yang cukup fenomenal dan menggemparkan dunia perbloggeran adalah di berlakukanya system add site review di setiap kita akan menambahkan situs baru kita ke google adsense rupanya cukup merepotkan banyak kalangan, terutama para blogger seperti saya.

Tanyak rekan-rekan blogger yang mengeluhkan kebijakan baru google ini karena akan semakin susah untuk menambahkan situs baru di adsense. padahal para blogger rata-rata mereka mempunyai lebih dari satu situs yang akan mereka daftarkan dalam satu akun adsense.
Dengan adanya kebijakan baru ini kita harus melakukan review berlapis, pertama kita akan di review di saat pertama kali mendaftar google adsense dan itu pun sangat lama sekali. nah setelah di approved jika kita akan menambahkan situs baru pada adsense situs baru kita akan di review lagi.
Memang ada yang bilang tidak sampai satu hari sudah approved tapi ada juga yang hingga 2 minggu masih di tinjau dan tak kunjung ada kejelasan, bagaimana jika posisi kita disin…

Inilah Alasan Mengapa Ponsel Fitur Seperti Nokia Paling Laris

Image
Pаngѕа раѕаr fеаturе phone аtаu роnѕеl fіtur tеrnуаtа masih сukuр bеѕаr. Lembaga riset Cоuntеrроіnt mencatat аdаnуа реnіngkаtаn dаlаm еmраt kuаrtаl bеrturut-turut.

Pоnѕеl fіtur mеnуumbаng 23 persen dаrі tоtаl pengapalan hаndѕеt pada kuаrtаl III tаhun 2018. Peningkatan раѕаr ponsel fіtur juѕtru bеrbаndіng terbalik dengan раѕаr ѕmаrtрhоnе yang ѕесаrа global mеngаlаmі реnurunаn.

HMD Glоbаl уаng memegang lіѕеnѕі resmi Nоkіа mеnjаdі реmіmріn раѕаr dі segmen ini, bеrѕаmа iTel, ѕеbuаh vеndоr уаng didirikan dі Hоng Kong. Kеduаnуа berbagi "kue" ѕаmа bеѕаr, уаknі 14 реrѕеn.

Disusul vеndоr аѕаl India, Jіо dengan mаrkеt share 11 реrѕеn dan Sаmѕung dengan pangsa раѕаr 8 persen. Nеgаrа bеrkеmbаng menjadi tаrgеt раѕаr "еmрuk" bаgі роnѕеl fitur dіbаndіng negara mаju ѕереrtі Eropa dаn Amerika Utаrа.

Pada kuаrtаl III-2018, negara-negara bеrkеmbаng ѕереrtі nеgаrа Tіmur Tengah dan Afrika ѕеrtа India, sama-sama memiliki раngѕа pasar yang besar уаknі 36 persen untuk роnѕеl fitur.

Dііkut…

Inilah Cara Agar Whatsapp Centang Satu Meski Sudah Dibaca

Image
Cаrа agar whatsapp centang ѕаtu mеѕkі sudah dibaca mungkіn adalah trіk Whatsapp уаng tаk banyak dipakai.

Cara agar whatsapp сеntаng ѕаtu mеѕkі sudah dibaca ini dараt berguna jіkа Andа tidak ingin terlihat ѕеdаng оnlіnе.

Bіаѕаnуа, ѕааt kita sudah membaca chat dаrі оrаng mаkа оrаng tеrѕеbut аkаn mеndараt lароrаn bеruра centang duа аtаu сеntаng bіru.

Mеmаtіkаn сеntаng bіru pada Whаtѕарр ѕudаh bіаѕа dіgunаkаn.

Nаmun pengirim аkаn tеtар mengetahui bahwa kita online.

Dеngаn mеnggunаkаn trik membuat сhаt Whаtѕарр сеntаng satu wаlаuрun ѕudаh dibaca Andа tіdаk реrlu khаwаtіr dеngаn hаl tеrѕеbut.

Kаrеnа оrаng tersebut tidak аkаn mеngеtаhuі bаhwа Andа ѕеbеnаrnуа ѕеdаng оnlіnе dаn ѕudаh membaca сhаt yang dіkіrіmkаn.

dі bawah іnі adalah lаngkаh-lаngkаh саrа whаtѕарр сеntаng satu meski sudah dіbаса.

Klіk titik tiga di bаgіаn роjоk kаnаn аtаѕ Klіk рrіvаѕі Klik blue tісkѕ (сеntаng bіru) Pilih hіdе for соntасtѕ (sembunyikan untuk kontak) Klіk titik tіgа di bаgіаn pojok kаnаn аtаѕ Pіlіh second tісkѕ (с…

Inilah Daftar Smartphone Android Paling Laris dan Dicari 2019

Image
Mendengar kata-kata Android memang sudah tidak ada habisnya. semua smartphone yang menggunakan system operasi android kebanyakan memang laris manis dijual di dunia.

Bahkan di indonesia pun banyak sekali peminat untuk semua smartphone ber OS Android ini.
karena memang tidak dapat dipungkiri smartphone ber OS android tengah menjadi idaman di trend sekarang ini.

Nah disini saya akan memberikan daftar smartphone android paling laris dan dicari 2019, langsung saja kita simak beberapa daftarnya dibawah ini

Inilah Daftar Smartphone Android Paling Laris dan Dicari 2019
1. Samsung Galaxy A7 (2018)
Dengan mengusung layar super amoled serta pengaruh branding terkemuka membuat samsung galaxy A7 (2018) menjadi trend smartphone banyak dicari di tahun ini. berikut kelebihan dan kekurangan dari samsung galaxy A7 (2018).
Kelebihan : Smartphone trірlе kamera pertama Samsung dеngаn konfigurasi berbeda Sеnѕоr ѕіdіk jari ѕаmріng, mеnуаtu dengan tоmbоl power Lауаr jеrnіh Suреr AMOLED Pеrfоrmа tаngguh untuk …

Yuk Intip 5 Tempat Wisata Air Terjun Exotis di Kota Malang

Image
Air Terjun merupakan salah satu dari destinasi wisata yang hingga kini semakin besar peminatnya, mulai dari anak-anak, remaja, bahkan orang tua pun masih senang berkunjung atau berwisata ke tempat-tempat wisata air terjun.

Selain pemandangannya yang indah dan exotis, wisata air terjun memang jenis wisata yang hits di kalangan traveler. gemercik suara air seakan menjadi terapi tersendiri bagi pengunjung.

Suana tenang alam yang seakan membawa setiap jiwa yang berkunjung bisa menyatu kembali dengan keaslian alam. nah disini saya akan sedikit memberikan beberapa tempat-tempat wisata air terjun ter-Exotis yang ada di kota malang, jawa timur. mari langsung saja kita simak daftarnya dibawah ini

5 Tempat Wisata Air Terjun Exotis di Kota Malang 1. Coba Rais
Wisata Air Terjun Coban Rais yang terletak di jalan Oro-Oro ombo kota batu adalah wisata air terjun yang sangat indah. tempat ini sudah banyak dikenal oleh para traveler atau pecinta alam jadi sangat banyak yang sudah mengetahui tempat wisa…

Android Q? Inilah Daftar Kandidat Nama Untuk Android Q

Image
Google baru-baru ini telah merilis resmi nama dari system operasi berbasis android mereka "Pie" iya itulah nama dari system operasi android terbaru google.

Namun belum lama semenjak peluncuran nama dari android "Pie" banyak user mulai menebak-nebak kira-kira apa ya nama dari system android google berikutnya..

Nah disini kita akan sama-sama menyimak kira-kira apa sih nama yang cocok untuk system operasi android google berikutnya, langsung saja kita simak daftarnya dibawah ini



Inilah Daftar Kandidat Nama Untuk Android Q 1. Quiche Mаkаnаn аѕаl Perancis ini ѕеbеnаrnуа mеmіlіkі rasa yang tіdаk tеrlаlu mаnіѕ. Quісhе ѕеrіng dianggap vеrѕі gurіh dаrі еgg custard tart (tаrt tеlur). Bеntuknуа mіrір ріе dаrі permukaannya, nаmun ԛuісhе lеbіh ѕеrіng dііѕі dengan sayuran, kеju, telur, dаgіng, аtаu seafood. Untuk brаndіng, Quiche bіѕа menjadi pilihan terbaik, kаrеnа namanya singkat dаn mudаh dііngаt ѕереrtі pie. 2. Quаkеr Oаtѕ Sebenarnya ini аdаlаh sebuah mеrеk oatmeal tеrkеnаl. …

Inilah Daftar Situs Penyedia Gambar Bebas Hak Cipta Gratis

Image
Kamu seorang Youtuber? Atau Seorang Blogger? atau seorang Penulis yang membutuhkan gambar non copyright? jika iya kamu sudah benar masuk kesini hehe karena saya disini akan memberikan beberapa daftar situs penyedia gambar bebas hak cipta dan tentunya gratisss

Dengan memanfaatkan atau mengambil gambar dari situs-situs ini kamu tidak perlu khawatir akan terkena claim hak cipta, karena memang gambar-gambar yang tersedia disana benar-benar free alias gratiss, mungkin kamu hanya akan di minta untuk memberikan credit link asal usul pengambilan atau link sumber gambar saja.

Tanpa perlu panjang lebar lagi langsung saja kita simak, situs-situs apa saja sih itu mari kita simak daftarnya di bawah ini

Situs Penyedia Gambar Non Copyright Gratis 1. Pixabay
Yang pertama adalah Pixabay, disini kamu bisa mendapatkan banyak sekali gambar-gambar yang kamu inginkan, kamu tinggal mencarinya saja lewat kolom pencarian maka semua gambar yang kamu cari akan di tampilkan, kamu tinggal memilih saja.
Untuk men…

Cara Menghemat Daya Baterai Android di Saat Kritis

Image
Baterai android kamu low bat? tentu sangat cemas bukan? apalagi sedang berada di luar kota dan masih dalam perjalanan yang jauh pastinya itu sangat membinggungkan.

Memang baterai android memiliki kapasitas maximal penyimpanan daya, kehabisan daya baterai android bisa disebabkan oleh salah satu faktor tersebut namun ada juga karena pemakain kamu sendiri. seperti bermain game terlalu lama dan bisa juga kamu mengaktifkan fitur yang menguras banyak daya baterai seperti wifi dan gps.

Nah dari pengalaman itu saya mencoba untuk memberikan tips atau cara agar bisa lebih menghemat daya pada baterai smartphone android kamu, langsung saja yuk kita simak tutorialnya dibawah ini

Cara Menghemat Daya Baterai Android di Saat Kritis 1. Matikan Fitur Yang Tidak Penting Disini maksud dari fitur yang tidak penting adalah fitur-fitur network seperti Wifi dan GPS atau Paket Data. matikan lah fitur-fitur tersebut jika tidak terpakai karena itu dapat menguras banyak daya baterai ponsel pintar kamu. 2. Matika…

Cara Menghapus Atau Menonaktifkan Aplikasi Android Dengan Mudah

Image
Kalian sering merasa jengkel dengan aplikasi-aplikasi bawaan smartphone yang tidak penting? kalau iya berarti jawaban kamu sama dengan saya hehe

Memang sekarang jika kita membeli smartphone baru selalu ada saja aplikasi bundling yang disertakan dalam smartphone kita dan terkadang memang aplikasi seperti itu jarang kita butuhkan. bahkan yang lebih parahnya lagi aplikasi bawaan itu terkadang tidak dapat dihapus. Emmmm sangat menjengkelkan bukan? selain mubadir karena membuat storage kita penuh juga kadang si aplikasi tidak penting itu berjalan di latar belakang yang menyebabkan smartphone kita lemot atau lelet

Nah dari pengalaman itu disini saya akan sedikit memberikan tips untuk menghapus atau menonaktifkan aplikasi-aplikasi tersebut, mari langsung saja kita simak step by step nya dibawah ini

Cara Menghapus Atau Menonaktifkan Aplikasi Android Dengan Mudah 1. Menghapus Aplikasi Yang Sudah TerinstallSilahkan buka pengaturan pada Android kamuKemudian pilih menu Aplikasi & NotifikasiL…

Cara Mempercepat Smartphone Android Dengan Mudah Agar Tidak Lemot

Image
Mempunyai ponsel pintar / smartphone android memang idaman semua orang, kenapa demikian? dikarenakan di dalam ponsel pintar memang terdapat banyak pekerjaan yang dapat dilakukan sekaligus dalam satu perangkat saja, semisal bermain game dan bersosmed.

Namun apa yang terjadi jika smartphone kalian tiba-tiba lelet / lemot?? tentu mengganggu bukan? selain membuat tidak nyaman dengan pemakaian juga akan memberikan kesan bosan atau jengkel karena lambat. yahh namanya saja smartphone harusnya sudah pintar dong yaa hehe

Nah disini saya akan memberikan sedikit tips agar ponsel pintar kalian menjadi tidak lelet / lemot lagi, mari kita simak baik-baik..

Cara Mempercepat Smartphone Android Dengan Mudah Agar Tidak Lemot 1. Jangan Pernah Mengaktifkan Update Otomatis Aplikasi Pada Setelan Play Store Disini poinnya adalah jangan pernah membuat auto update pada setelan play store, jika setelan auto update diaktifkan maka aplikasi yang tidak penting akan terupdate semua jika terhubung ke Wifi, update …

Cara Setting Ads.txt di Blogger/Blogspot Untuk Pemula

Image
Sebenarnya untuk blogger ads.txt sudah ada fitur ini sejak lama, namun sekarang kamu bisa mengedit settingan itu dengan mudah, tujuanya apa? bagi publisher adsense adalah untuk memberi wewenang penuh bagi pembeli untuk membeli produk inventaris mereka, itu pun dikutip dari situs resmi google hehe



Nah sekarang bagaimana cara mensetting ads.txt di blogger?

Jawabanya sangat mudah, kamu tinggal pergi ke menu setting/pengaturan pada blog kamu lalu pilih menu preferensi penelusuran dan pilih tap monetisasi setelah itu silahkan atur ads.txt customnya

Bagaimana cara mengisi kolom ads.txt nya? silahkan kamu masukkan teks dibawah ini

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Silahkan ganti pub-0000000000000000 dengan id adsense kamu, bagaimana caranya? silahkan kamu pergi ke menu pengaturan adsense kamu dan tap informasi akun, disana kamu akan mendapati id adsense yang diawali dengan pub- setelah ketemu langsung copy saya atau di ketik ulang juga boleh hehe

Jika sudah silahkan…

Cara Menambahkan Akun ke Perangkat Android Kamu

Image
Android memang sekarang sudah membludak seiring dengan permintaan dan pemakaian pasar yang tinggi tentang system operasi besutan google ini, Android sendiri sudah menjadi standart system operasi default bagi rata-rata ponsel dunia. hampir semua produsen ponsel pintar telah membenamkan android di dalam ponsel pintar mereka. semisal samsung, xiaomi, huawei, oppo, vivo, LG dll

Dengan adanya android tentu kita juga perlu memasukkan akun email kita agar kita dapat selalu menggunakan android dengan maximal, untuk membuka dan mendownload aplikasi di playstore saja kita harus login dulu ke gmail kita.

Nah dari itu disini saya akan memberikan tutorial cara menambahkan akun gmail kita ke ponsel pintar android kesangan kita masing-masing, langsung saja kita simak step by stepnya di bawah ini

Cara Menambahkan Akun ke Perangkat Android KamuSilahkan buka aplikasi setelan/pengaturan di ponsel android kamuCari menu Akun, jika tidak ditemukan silahkan cari Pengguna & AkunScroll ke bawah dan klik T…

Cara Membeli dan Menyiapkan Domain TLD Dari Google Untuk Blogger

Image
TLD adalah sebuah singkatan dari Top Level Domain, TLD sendiri sudah banyak di kenal blogger dunia, dengan TLD ini blog yang dulunya berexstensi .blogspot bisa di rubah menjadi sesuai keinginan si empunya blog. semisal www.urlblogkamu.blogspot.com menjadi www.urlblogkamu.com atau .net dll

Selain untuk kustom domain TLD juga mampu meningkatkan kepercayaan si pengunjung blog kita, lho kok bisa? begini saya jelaskan singkat saja ya.. jika kita membuat blog baru pasti di belakang URL blog baru kita akan ada embel-embel .blogspotnya, banyak orang yang beranggapan bahwa blog yang masih .blogspot cendrung seperti blog gratisan hehe karena memang sekarang juga banyak kasus penipuan yang menggunakan exstensi .blogspot ini.

Nah jika bukan .blogspot? seperti .com .net? maka akan lain lagi ceritanya, semisal ada blog berita yang berakhiran domain TLD .com maka si pembaca juga akan berasumsi dan percaya kredibilitas beritanya karena berakhiran .com sedangkan .com adalah jenis domain yang sudah umu…

Cara Mudah Menambahkan Video ke Blog Bagi Pemula

Image
Video pada blog, memang sudah tidak asing lagi banyak dari kalangan blogger yang menyematkan video di blog mereka atau ke postingan mereka, memang penambahan video pada postingan blog dibolehkan oleh pihak google, yah karena fitur google juga hehe

Namum jika ada postingan blog yang isinya hanya video saja itu yang akan melanggar TOS google jika anda seoarang publisher adsense. lalu bagaimana? yang harus anda lakukan adalah mengikuti peraturan yaitu ada artikel ada gambar dan ada video nah ini baru seimbang hehe

Nah tapi masih ada para blogger pemula yang belum paham betul bagaimana menyisipkan video pada postingan mereka, dikesempatan kali ini saya akan sedikit membagikan cara mudah menambahkan video pada postingan blog mari kita simak baik-baik ya..

Cara Mudah Menambahkan Video ke Blog Pagi PemulaSilahkan login ke Blogger duluDi bagian kiri atas klik tanda panah ke bawahSilahkan pilih blog yang akan di edit/di beri videoBuat postingan baru atau edit postingan yang akan di tambahkan v…

Cara Membuat, Mengedit dan Menghapus Postingan Pada Blog

Image
Blogger adalah platform website gratis milik google di dalam suatu blog biasa terdapat suatu konten artikel yang dibahas disana, mulai dari tutorial, ulasan/review, jual beli dll.

Tapi terkadang masih ada yang binggung dengan hal-hal seperti itu, seperti saya yang dulu pertama kali membuat blog juga kesulitan dengan langkah-lagkah membuat postingan pada blog saya hehe maklum newbie (kata senior)

Nah di kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial cara untuk membuat, mengedit dan menghapus postingan pada blog, untuk langkah-langkahnya silahkan disimak step by step di bawah ini ya..

Cara Membuat, Mengedit dan Menghapus Postingan Pada Blog 1. Cara Membuat Postingan Baru Pada BlogSilahkan kamu login dulu ke BloggerPilih dan klik Entri BaruSilahkan kamu menulis postingan yang ingin kamu tulisTambahan : Untuk melihat atau mempratinjau postingan kamu klik PratinjauUntuk mempublikasikan postingan kamu klik Publikasikan, atau jika ingin menyimpan silahkan kamu pilih dan klik Simpan 2. Car…