Blog Miskin Trafik dan Konten Bisa Di Terima Google Adsense, Fakta atau Mitos?

Blog Miskin Trafik dan Konten Bisa Di Terima Google Adsense, Fakta atau Mitos? - Hampir semua orang beranggapan bahwa mendaftarkan Blog/web ke Google Adsense tidak amatlah mudah. Yang ada di fikiran anda pastinya adalah banyak aturan dan syarat-syarat yang harus di penuhi oleh calon publisher terhadap blog/webnya. 

Blog Miskin Trafik dan Konten Bisa Di Terima Google Adsense, Fakta atau Mitos?

Bagi yang meyakini bahwa daftar Google Adsense itu sulit tentu akan sulit. namun bagi anda yang memang tidak terlalu memikirkan hal tersebut bahkan itu bisa mengejutkan anda pada akhirnya.  Banyak yang bertanya kepada saya tips-tips bisa diterima Google Adsense dengan kondisi Blog miskin trafik dan konten apakah ada harapan untuk diterima? jawaban saya adalah ada, selama anda tidak gampang cepat menyerah dan mengeluh. abaikan saja petuah-petuah dari mastah-mastah tentang embel-embel syarat. daftar adsense itu sama halnya anda melakukan ibadah kepada sang khalik. urusan diterima atau tidaknya kita tak pernah tahu. sekalipun mastah. pada intinya anda ikhtiar dan terus mencoba.

Beberapa fakta meleset yang dapat saya sampaikan disini adalah :

1. Blog/Web harus memiliki banyak Visitor/Pengunjung
Tidak harus. Blog pertama saya untuk mendaftarkan Google Adsense hanya berkisar 30-50 Pengunjung setiap harinya, namun masih diterima.

2. Harus sudah mempunyai banyak artikel konten
Bohong. Pada kenyataannya blog pertama saya hanya berisikan 10 artikel, masih diterima.

3. Wajib Blognya memiliki halaman TOS, Privacy Policy, About, Contact Me
Jika anda menggunakan Blogspot, karena hosted masih milik Google, tanpa harus menggunakan halaman tersebut tidak menjadi masalah kecuali anda menggunakan blog yang di hosting secara pribadi.

4. Alexa harus ramping
Omong kosong. Blog saya memiliki Rank Alexa Berpuluh-puluh juta masih bisa diterima. 

5. Harus sudah banyak Backlink
Lupakan. Blog saya tidak punya backlink apapun alhamdulilah masih diterima.

Dari kelima poin diatas bukan suatu hal yang dianggap tak bermanfaat, akan sangat bermanfaat jika kelima poin diatas menjadi kriteria blog anda saat ini. Namun dari kelima poin diatas bukan jaminan blog anda dapat mudah diterima Google Adsense. 

Disini saya mengajak kepada anda semua yang masih memiliki Blog miskin trafik dan konten untuk tidak mudah kecil hati dan mengeluh. Ubahlah mindset anda bahwa tak selamanya mendaftar Google Adsense itu sulit. Selama anda yakin bahwa blog anda mampu untuk diterima Google adsense, buatlah konten yang original dan tak perlu menggunakan template mahal. karena apa? karena nyesek, sudah keluar banyak modal beli template, pasang backlink, beli artikel dan berujung ditolak. hehehe

Kalau boleh jujur, saya sebelum berjualan akun Google Adsense sama seperti anda. berakhir dengan penolakan, sudah habis modal belasan juta hanya untuk membeli akun. namun saya tak pernah menyerah pada waktu itu. karena gagal bukan berarti menyerah. gagal adalah proses. proses yang seperti bagaimana? ya belajar, berdiskusi dengan komunitas adsense dsb. sampai pada akhirnya saya menemukan keberhasilan dan bisa menghasilkan. 

Bagi anda blogger pemula yang sangat mengimpikan dapat penghasilan dari Google Adsense dengan waktu yang singkat, jauh-jauhlah. karena orang seperti anda tidak pernah akan menemukan yang namanya perjuangan. kesuksesan berawal dari perjuangan. tanpa perjuangan berharap sukses hanya ada omong kosong. jika anda menginginkan hasil, bekerja dulu baru menikmati. karena kenikmatan tidak berada di awal cerita. 

Saya rasa artikel Blog Miskin Trafik dan Konten Bisa Di Terima Google Adsense, Fakta atau Mitos? sudah cukup lengkap dan jelas. Semoga bermanfaat. Pertanyaan, kritik maupun saran silahkan tulis di kolom komentar, apabila dirasa bermanfaat silahkan share artikel ini ya? Tq






Comments

  1. yaps bener banget mas adam, jaman sekarang blogger awam selalu dan selalu mau punya adsense dan setelah punya akun, Damn mereka nggak tau harus ngapain.

    padahal fokus bikin banyak konten berkualitas dan tingkatin rangking blog di SERP aja dulu, tapi entahlah. mindset mereka awal ngeblog adalah money.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Iman. Ini akibat panutan mastah yg selalu pamer earning disosial media. Sehingga mreka beranggapan bahwa bermain adsense itu bs menghasilkan uang yg byk. Lucu nya lagi mereka blm punya blog. Mindset yg salah membuat mereka terjebak dg kebingungannya.

      Delete
  2. setuju ga, blog ane isi konten cuma 5 artikel dan viewer ga lbig dari 50 orng dari total semua konte,...tapi alhamdulilah di terima
    kunjungi blog saya di www.warungartikel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, faktor keberuntungan aja sih kl di terima hehehe

      Delete
  3. Blog saya modal domain freenom keterima om

    ReplyDelete

Post a Comment

Peraturan dalam berkomentar !
--------------------------------------------
1. Berkomentarlah yang relevan sesuai topik yang dibahas diatas.
2. Gunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Tidak Meninggalkan Link aktif.
4. Tidak berkomentar mengandung SPAM

Popular

Adakah Manfaat Mengirimkan Doa Al Fatihah Kepada Orang Yang Sudah Meninggal?

Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG

Teknik Optimasi SEO Submit URL

Aplikasi Juz'Amma berbasis Website

Cara Pasang Iklan Google Adsense di Youtube Terbaru