Beberapa Alasan Anda Gagal Menjadi Seorang Blogger

Beberapa Alasan Anda Gagal Menjadi Seorang Blogger -  Coba disimak beberapa alasan dibawah ini, dimana banyak Blogger pemula zaman now yang bisa saya bilang terlalu cepat menyerah sebelum berjuang mencapai hasil. 

Beberapa Alasan Anda Gagal Menjadi Seorang Blogger


#1 Ngeblog Tidak Sesuai Passion

Biasanya ini dialami blogger yang ingin mencari keuntungan dari blog dan mengincar niche blog. Karena topik tertentu dianggap lebih banyak dicari dan banyak sponsor, akhirnya bikin blog di topic tersebut. Padahal, belum tentu mereka memahami dan suka di topic tersebut. Contohnya, anda doyan kuliner dan travelling, tapi bikin blog tentang gadget atau otomotif. Kan nggak nyambung.

Kalau sudah begini, kita bakal merasa ngeblog menjadi sebuah kewajiban yang terpaksa harus dikerjakan. Bikin postingan jadi dikejar-kejar target dan kadang ngerasa bingung karena nggak tahu harus nulis apalagi. Lama-kelamaan, jelas saja ngerasa jenuh.

Sebenarnya alasan ini yang membuat saya memilih membuat blog gado-gado.  Supaya saya bisa menulis apa saja sesuai mood dan ide, tanpa harus merasakan kehabisan ide. Misalnya bikin review kuliner setiap habis mencicipi tempat makan baru, atau review film terbaru yang baru selesai saya tonton.

#2 Terlalu Mendewakan Angka-Angka

Pernah dengar tentang UV, PV, PR, DA, PA atau juga Alexa kan?

Ternyata, banyak blogger yang sangat mendewakan angka-angka tersebut. Sampai-sampai setiap hari mereka lebih sering mengecek angka ini dibandingkan bikin postingan yang lebih bermanfaat. Istilahnya, nggak apa-apa postingan seadanya, yang penting angka-angka semakin bagus!

Memang sih, angka-angka tersebut bisa dibilang sebagai angka yang sakral buat para blogger. Tapi angka juga bukan segalanya.  Kalau kita terlalu mendewakan angka-angka tersebut, kita bisa kehilangan semangat ngeblog kalau ternyata angka tersebut nggak membaik juga. Padahal, banyak  blogger sukses yang blognya memiliki angka di range ‘biasa-biasa saja’.

#3 Kebanyakan Membaca dan Belajar

Bukannya membaca dan belajar itu bagus ya?

Betul, membaca dan belajar adalah hal yang sangat bagus. Itu akan menambah pengetahuan kita, menjawab semua pertanyaan yang kita nggak tahu jawabannya dan banyak hal bermanfaat lainnya. TAPI, semua akan sia-sia kalau nggak dipraktekkan!

Saya pernah kok ketemu teman yang rajin membaca tips menjadi blogger, tips membuat tulisan yang baik, tips SEO dan bla-bla-bla lainnya. Alhasil, dia banyak tahu tentang blog. Sayangnya, karena keasikan membaca itu tadi, dia malah lupa untuk ngurusin blog dia sendiri.  Akhirnya, blog dia jadi sepi dan terbengkalai begitu saja.

#4 Lupa Untuk Bersosialisasi

Nah, ini yang ternyata banyak dialami blogger. Meski blog itu adanya di internet dan dapat diakses orang dari mana saja, tapi yang menulis blog itu sendiri tetap harus ‘memperkenalkan’ dirinya. Keasikan menulis dan duduk di depan komputer sampai lupa untuk sosialisasi juga merupakan hal buruk yang bisa bikin kita bosen ngeblog.

Padahal, kalau kita mau blog kita jadi lebih dikenal, sosialisasi itu penting banget. Apalagi untuk blogger personal. Dengan bersosialisasi dan gabung dengan komunitas, kita bisa jadi lebih dikenal oleh banyak blogger lainnya. Mengutip salah satu postingan yang pernah saya baca, jalinlah keakraban sesama blogger siapapun mereka . Siapa tahu rezeki blog kita ternyata ada di antara teman-teman komunitas tersebut.

#5 Kehilangan Motivasi

Kalau sudah mengalami hal-hal di atas tersebut, lama-kelamaan akhirnya blogger-blogger pemula tersebut mulai kehilangan motivasi deh. Rasa jenuh dan bosan terus berada di depan laptop, angka yang nggak bagus-bagus sampai blog yang nggak  terkenal-terkenal membuat blogger pemula mulai bosan untuk terus menulis. Sampai akhirnya bisa ditebak, mereka mulai kehilangan motivasi, tulisan baru makin jarang muncul hingga akhirnya blog mereka benar-benar terbengkalai.

Baca Juga : Kiat Sukses Menjadi Blogger Sejati

Dari kelima poin diatas, alasan mana yang pas dengan pendapat anda? yuk komentar! 

Saya rasa artikel Beberapa Alasan Anda Gagal Menjadi Seorang Blogger   sudah cukup lengkap dan jelas. Semoga bermanfaat. Pertanyaan, kritik maupun saran silahkan tulis di kolom komentar, apabila dirasa bermanfaat silahkan share artikel ini ya? Tq

4 Responses to "Beberapa Alasan Anda Gagal Menjadi Seorang Blogger "

  1. Satu lagi mas adam, terlalu sibuk dengan aktivitas sampai lupa mengurus blognya. Hehehe...

    ReplyDelete
  2. kalau ane pribadi yah,, ane gagal ngeblog karena motivasi yang ga masuk2, trus sering stuck, abis itu terlalu mengharapkan earning pdhal dah mati matian niatin kalau ngeblog buat "melayani" netijen heheehe

    visit back jg boleh mas, template kita sama hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas itu semua adalah proses. terima kasih mas hehe

      Delete

Peraturan dalam berkomentar !
--------------------------------------------
1. Berkomentarlah yang relevan sesuai topik yang dibahas diatas.
2. Gunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Tidak Meninggalkan Link aktif.
4. Tidak berkomentar mengandung SPAM

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel